Gigot d'agneau de Sisteron Label Rouge

Gigot d'agneau LR Sisteron 2,150kg avec os

43,73 €

(20,34 € / kg)

TTC

Tout le monde connaît ce fameux gigot de Pâques ou de Communion. Cette cuisse d’agneau doit avoir des os fins et être bien ronde et dodue. La graisse qui l’entoure doit être bien blanche, synonyme de jeunesse et de bon élevage. Comptez un gigot pour 8 à 10 personnes environ.

Quantité En stock

Race : Sisteron
Label : Label Rouge
Nombre de personne : Pour 4 personnes
Pour 5 personnes
Conservation : 6 jours au réfrigérateur
Préparation : À rôtir
Origine : France

Avec sa pellicule de graisse le gigot doit cuire sans aucune matière grasse. Prenez soin d’inciser cette graisse, elle fondra mieux. La chair du gigot se marrie bien avec le goût de l’ail. Vous pouvez donc le piquer de gousses. Il doit cuire à feu vif. Pour éviter que l’extérieur ne soit trop brûlé, vous devez le protéger à mi-cuisson par un papier d’aluminium. Ne salez les tranches qu’au moment de la découpe.

L'Agneau de Sisteron est protégé par une Indication Géographique Protégée (IGP), signifiant que seuls les agneaux issus d'élevages qualifiés en IGP peuvent s'intituler comme tel sur une facture ou une publicité.

L'agneau de Sisteron doit être né et élevé et abattu dans la zone IGP : région Provence Alpes Côte d'Azur et Drôme Provençale.

ZGIGOSIS

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