De la fourche à la fourchette

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• Nos points forts •

De nos élevages
à votre assiette

Carni Drive by Sup Viandes est la boucherie en ligne faite pour vous.

Depuis 1995, Sup Viandes est une société familiale où la passion et le savoir-faire pour les viandes gourmandes et savoureuses se transmettent de génération en génération

Installés à Mandelieu-La Napoule, nous sommes spécialisés dans le désossage, la découpe, le conditionnement et la distribution de produits carnés (boeuf, veau, agneau, porc, volailles et charcuteries).

Nous proposons à nos clients des viandes haut de gamme et d’exception mais aussi de délicieux produits traiteurs, crémiers et d'épicerie fine pour sublimer le goût de nos plus belles pièces.

• NOTRE priorité •

Le bien être animal

Les animaux sont issus d’élevages engagés dans une démarche de Certification de Conformité Produit, spécifiquement habilités par le comité de sélection et respectant les bonnes pratiques d’élevage (Caractéristiques Certifiées Communicantes contrôlées par un Organisme tiers indépendant)

La prise en compte du bien-être animal est notre priorité :
dans la conception et l’entretien des locaux d’élevage (ventilation, luminosité, régulation de la température, densité, accès libre aux abreuvoirs …) et dans le suivi des animaux par des professionnels formés et attentifs tout au long de la vie de l’animal.

• NOTRE Promesse •

Qualité de viande

Nous utilisons des traitements médicamenteux, uniquement pour les animaux le nécessitant, sur prescription vétérinaire et avec respect des posologies et des délais d’attente avant abattage, pour garantir leur élimination complète dans la viande.

La maîtrise sanitaire de l’élevage est assurée par une désinfection et un vide sanitaire systématique des locaux, un plan de dératisation contrôlé, une gestion enregistrée des déchets, des dispositifs de collectes et de valorisation des lisiers.

Les animaux sont nés, élevés et transformés dans des établissements 100% français de proximité, tous situés dans l’Est de la France dans les départements de l’Auvergne Rhône Alpes – Bourgogne – Franche Comté et sélectionnés, pour favoriser les circuits courts.

Tracabilité

La traçabilité complète fait l’objet d’un enregistrement sur une fiche de fabrication regroupant les paramètres de production.

01

Élevage

D'abord, nous identifions individuellement chaque animal par un tatouage propre à l’élevage.

En parallèle, nous tenons un registre d’élevage permettant de retrouver les informations concernant le lot (provenance et nombre d’animaux, dates d’entrée et de sortie de l’élevage, traçabilité des aliments, mention des dates et natures des traitements administrés, date des vides sanitaires etc…).

02

Abattage

Ensuite, les animaux sont maintenus groupés et abattus par lots. Les carcasses sont identifiées individuellement par marquage au jet d’encre d’un numéro d’ordre chronologique et en lien avec les informations d'identification de l'élevage.

Le numéro de lot est aussi apposé en découpe sur les étiquettes des contenants et reportés sur les bons de livraison et les étiquettes finales des produits.

03

Équitabilité & responsabilité

La notion de filière équitable et responsable repose sur l'élevage et l'abattage des animaux mais aussi sur le travail de découpe respectant un savoir-faire traditionnel.

La juste rémunération des éleveurs et des acteurs de la filière font également partie de nos priorités.