En élevage :
Identification individuelle de chaque animal par un tatouage propre à l’élevage.
Tenue d’un registre d’élevage permettant de retrouver les informations concernant le lot (provenance et nombre d’animaux, dates d’entrée et de sortie de l’élevage, traçabilité des aliments, mention des dates et natures des traitements administrés, date des vides sanitaires etc...).
En abattage :
Les animaux sont maintenus groupés et abattus par lots.
Les carcasses sont identifiées individuellement par marquage au jet d’encre d’un numéro d’ordre chronologique.
Le numéro de lot apposé en découpe sur les étiquettes des contenants sont reportés sur les bons de livraison et les étiquettes finales des produits.
La traçabilité complète fait l’objet d’un enregistrement sur une fiche de fabrication regroupant les paramètres de production.
Une filière équitable et responsable :
La notion de Filière Equitable et Responsable repose sur les éléments suivants
La juste rémunération des éleveurs et des acteurs de la filière en fonction de la qualité commercialisée.